Malam Nisfu Syaban, Warga RT 003 RW 005 Baca Yasin Bersama

Para Jamaah Membaca Yasin

NATUNA|KEPRIAKTUAL.COM: Malam Nisfu syaban atau setengah bulan sebelum datangnya bulan suci ramadan, sudah menjadi tradisi bagi umat muslim dan warga RT 003 RW 005 Sual, Kelurahan Ranai Kota untuk membaca yasin bersama sebanyak 3 kali seusai menunaikan shalat magrib berjamaah di mushala Miftahul Jannah, kamis malam (17/3/2022).

Pembacaan surat yasin dipandu oleh Ustadz Ibrahim dan di ikuti oleh jamaah. 

"Dengan kita melaksanakan ini yang pertama menambah keimanan dan kesiapan mental menghadapi ramadan yang sebentar lagi akan datang," ungkap Ketua RT 001 Sumardi. 

Sumardi mengatakan, dengan sudah melaksanakan amalan yaitu membaca surah yasin dengan bermohon untuk dipanjang kan umur, memperbanyak dan memperluas rezeki, doa untuk menetapkan iman dan harapan akan mati dalam keadaan khusnul khotimah yang tujuan akhirnya adalah keselamatan didunia dan akhirat

"Umur yang panjang adalah umur yang kita manfaatkan untuk melaksanakan hal-hal yang baik atau ibadah kepada allah swt," paparnya. 

(IK)
Tags


Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator sebagaimana diatur dalam UU ITE. #MariBijakBerkomentar.Posting Komentar

[blogger]

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.