DPRD Natuna menghadiri Musrenbang Kecamatan Bunguran Timur

DPRD Natuna Saat Menghadiri Musrenbang di Kecamatan Bunguran Timur. 

Sambutan Plt Camat Bunguran Timur, Hamid Asnan.

NATUNA KEPRIAKTUAL.COM: Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik menghadiri Musrenbang Kecamatan Bunguran Timur di RM Sisi Basisir, Jalan Datuk Kaya Wan Mohd Benteng, Selasa (9/2/2021).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar, Ketua Komisi I Wan Arismunandar, Wakil Ketua Komisi II Hendry FN, Danramil 01/Ranai, Mayor Narta, Babinkamtibmas, Perwakilan OPD, Lurah dan Kades Se Kecamatan Bunguran Timur.

Plt Camat Bunguran Timur, Hamid Asnan dalam kata sambutan menyampaikan, pelaksanaan musrenbang tingkat kecamatan, adalah rangkaian musrenbang dari tingkat kelurahan dan desa.

"Usulan yang disampaikan nantinya akan dibawa lagi ke musrenbang tingkat kabupaten," ungkapnya.

Hamid Asnan berharap, proses pembangunan juga disejalankan dengan penghapusan stunting di Kecamatan Bunguran Timur.

"Kita bahas program yang pas untuk mengurangi kasus stunting, sekaligus disejalankan dengan ketentuan yang sudah diputuskan oleh Kemenkes," tambahnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Natuna, Daeng Amhar menambahkan, pembangunan yang dijalankan tidak hanya berorientasi kepada fisik, namun juga harus mempertimbangkan pembangunan mental dan spiritual.

"Apalagi kita menghadapi masa-masa digital seperti sekarang ini," terangnya.

Selanjutnya ia juga mengingatkan, bahwa perkembangan populasi penduduk di Kecamatan Bunguran Timur terutama di Kelurahan Ranai Darat semakin banyak, kebutuhan sarana pendidikan juga harus juga ditingkatkan.

"Pembangunan SMP Ranai Darat, yang sempat tertunda saya minta dimasukkan dalam usulan musrenbang hari ini," tambahnya.

(IK)


Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator sebagaimana diatur dalam UU ITE. #MariBijakBerkomentar.Posting Komentar

[blogger]

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.