Peringati Hari Ibu ke -88, Kodim Natuna Gelar Upacara Bendera


Fhoto Barsama Dandim 0318 Natuna Bersama Persit Kartika Chandra Kirana

Natuna Kepriaktual.Com; Dalam rangka memperingati hari Ibu ke 88 tahun 2016, Kodim 0318 Natuna melaksanakan upacara bendera di lapangan upacara Makodim jalan batu Sisir Bukit Arai Natuna, Kamis (22/12/2016).


Upacara tersebut diikuti oleh satuan TNI AD yaitu Kodim 0318/Natuna, Kipan C dan D Yonif RK 136/TS, Subdenpom Natuna beserta Persit Kartika Chandra Kirana yg ada di wilayah Natuna dengan Irup Dandim 0318/Natuna Letkol Inf Ucu Yustiana, S.I.P dan sebagai komandan upacara Pasiterdim 0318/Natuna Kapten Arh Bambang.

Dalam amanah Dandim Natuna saat menyampaikan sambutanya, mengatakan, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia yang intinya adalah.

"Peringatan hari ibu setiap tahunnya diselenggarakan untuk mengenang dan menghargai perjuangan kaum perempuan Indonesia, yang telah berjuang dalam merebut kemerdekaan dan berjuang meningkatkan kualitas hidupnya,"ucapnya saat memimpin upacara

Rangkaian kegiatan upacara dalam rangka Peringatan Hari Ibu yang mengangkat tema "kesetaraan laki-laki dan perempuan untuk mewujudkan Indonesia yang bebas dari kekerasan terhadap perempuan dan anak, perdagangan orang dan kesenjangan akses ekonomi terhadap perempuan". 

"Sejalan dengan tema tersebut diharapkan kedepannya perempuan Indonesia khususnya yg berada di wilayah Natuna mendapatkan kesetaraan dalam segala lini pekerjaan, bebas dari kekerasan baik dalam rumah tangga maupun diluar rumah tangga serta memiliki tingkat ekonomi yg cukup sehingga mampu mewujudkan generasi penerus bangsa yang lebih baik lagi,"ujar Dandim 0318 Natuna Letkol Inf Uncu Yustiana

Upacara berjalan dengan tertib dan aman, diakhiri dengan foto bersama Dandim dengan Persit yang hadir dalam upacara serta Ucapan selamat hari Ibu dari Dandim kepada Persit.(Rilis Kodim/Kepriaktual)
Tags


Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator sebagaimana diatur dalam UU ITE. #MariBijakBerkomentar.Posting Komentar

[blogger]

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.